*
일년에 딱 한 번 맛보는 별미지요.
냉이를 캤습니다.
봄냉이로는 무침을 하고
겨울냉이로는 냉이된장국을 끓였어요.
봄냉이는 뿌리가 짧고 잎이 연하지만
겨울을 난 냉이는 뿌리가 길고 색도 진합니다.
별미로 먹어보긴 하지만
옛날처럼 냉이 향이 별로 느껴지지 않는 건
내 입맛이 변한 건지,
세상이 변한 건지...
*
일년에 딱 한 번 맛보는 별미지요.
냉이를 캤습니다.
봄냉이로는 무침을 하고
겨울냉이로는 냉이된장국을 끓였어요.
봄냉이는 뿌리가 짧고 잎이 연하지만
겨울을 난 냉이는 뿌리가 길고 색도 진합니다.
별미로 먹어보긴 하지만
옛날처럼 냉이 향이 별로 느껴지지 않는 건
내 입맛이 변한 건지,
세상이 변한 건지...